Aus dem Leben

Sesam öffne dich

Ein kleines Rezept für die mitlesenden Hobbyköche:

Man nehme etwas Blätterteig und schneide ihn in kleine Streifen. Dann verdreht man die Streifen ein wenig und legt sie zurück aufs Backblech. Als nächstes nimmt man Sesam und streut ihn über die Blätterteigstreifen. Das wiederholt man danach noch einmal mit grobem Meersalz und schiebt die Streifen schließlich in den Ofen. Wenn der Blätterteig aufgegangen und gebräunt ist, dann hat man einen wunderbaren Fernsehsnack. Viel Spaß beim Knabbern!Jetzt aber zum Problem: Von der 350 gr. Sesam sind noch genau 336 gr. (Gewicht incl. Verpackung) übrig. Und ich habe keine Ahnung, was ich mit dem Sesam noch anstellen kann. Vergangenes Wochenende hatte ich davon ein wenig zur Pasta probiert, das Ergebnis war allerdings enttäuschend.

Bitte her mit weiteren Verwendungsmöglichkeiten! Was kann man damit noch machen? Kochen, backen, pürieren, dekorieren, egal, her mit den Tipps! Damit sich der Sesam-Sack leert!

11 Kommentare

  • Lavie Deboite

    Ich hab absolut keinen Schimmer was man damit noch anstellen kann. Ich hab tatsächlich noch nie was mit Sesam gemacht. Aber deine Knabberstangen hören sich extrem gut an. Auch noch nicht selbst gemacht. Nur Pizzastangen aus Pizzateig mit Speck. Auch zu empfehlen! Auf deine Variante würd ich noch n bisschen Käse geben. Bin ja n kleiner Käsemensch 😀

  • Verena

    Ich hab auch noch so viel Sesam! Ich liebe das Zeug ja, aber die Verwendungsmöglichkeiten sind doch ein wenig begrenzt. Du könntest natürlich Sesam-Brötchen backen, aber wann macht man das schon. Oder diese Sesam-Riegel, die es schon mal zu kaufen gibt – sind ja auch lecker (keine Ahnung, wie man die selber macht…)

    Ich paniere Ziegenfrischkäse-Taler mit Honig und Sesam und gratiniere die dann im Ofen als Salat-Beigabe. Wird aber nicht das „Problem“ von 336 g lösen … AT LEAST I TRIED!

  • bknicole

    Also ich bin ja echt ne Niete in der Küche, deshalb kann ich dir gar nicht sagen, was man damit alles machen kannst. Aber schau doch mal auf Chefkoch da findet man echt Rezepte zu allem möglichen und besitmmt entdeckst du dann auch noch was mit Sesam.

    Die Stangen hören sich aber echt lecker an. Die könnte ich sogar auch hinbekommen ;).

    Dankeschön, aber das Lob gebürt Cora von Coralinart, denn sie hat es gebastet. Ich war aber auch sofort verliebt in das Design.
    Das ist er definitiv, wobei ich da auch echt lange hin und her überlegt hatte und mich gründlich informiert habe. Ich bin einfach jemand, der echt alles komplett durch denkt, bevor er handelt. Ich war nun auch überrascht, dass es dann doch alles sehr gut funktionierte. Ich habe aber auch echt auf ein gutes Tutorial zurückgeriffen, somit war das alles recht unkompliziert.

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